XXVII Carrera Popular Los Califas

Se disputó el pasado domingo 5 de mayo una edición más de la carrera califal, reuniendo a aproximadamente 700 corredores entre todas las pruebas disputadas, entre los cuales teníamos nuevamente representación del Club Deportivo A 8000 metros Peñarroya.

La distancia a recorrer fue de 10.000 metros, trazando en esta edición un nuevo recorrido que tenía la Salida y Meta en el Estadio de Atletismo “El Fontanar”. El vencedor fue una vez más Bruno Márquez Miranda (C.A. Los Califas) con un tiempo de 31’44. Mientras que en féminas ganó Montserrat Jabalera (C.A. Los Califas), realizando un crono de 40’13.

Por parte de A 8000 metros, los tiempos de nuestros representantes quedaron de la siguiente forma:

- Onti: 40’35”. 98º general (23º cat.) A 8000 metros Peñarroya.

- Publio: 41’39”. 128º general (29º cat.) A 8000 metros Peñarroya.

- Busa: 43’44”. 181º general (12º cat.) A 8000 metros Peñarroya.

- Manu del Rey: 46’01”. 246º general (15º cat.) A 8000 metros Peñarroya.

- Esther Domínguez: 50’23”.359º general (4ª cat.) A 8000 metros Peñarroya.

Destacamos la gran carrera de Esther Domínguez, la cual finalizó 21ª de la General Femenina y 4ª de su Categoría (Veteranas A), tan sólo a 3’51” del pódium, respecto a las 70 mujeres aproximadamente que reunió la prueba.

Por otro lado A 8000 metros Peñarroya estuvo arropando la participación de varios atletas de P.A.G.E.M.A. que competían en categorías Base: Antonio Sánchez Villarreal que hizo la prueba Reina como Juvenil junto a Busa y Manu. En la prueba de 3000 metros Carlos Sanz, en categoría Cadete fue 4º y poniendo la guinda al pastel Juan Sanz, se proclamó Campeón Infantil en la misma distancia.